PROPOSAL BASIC TRAINING HMI KOM. FAKULTAS HUKUM UNS

 

panitia.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

PANITIA BASIC TRAINING (BASTRA)

HIMPUNAN MAHASISWA ISLAM (HMI)

CABANG SURAKARTA

KOMISARIAT FAKULTAS HUKUM UNS

Sekretariat: Graha Becak, Jln. Surya Utama RT. 01 RW. 23 Panggungrejo-Jebres, Solo 57126

Website: http://www.hmibecak.co.nr

 

I. Nama Kegiatan

Basic Training HMI Cabang Surakarta Komisariat Fakultas Hukum UNS

 

II. Landasan Pemikiran

Pemuda adalah tulang punggung bangsa ini. Dimana di tangan pemuda-lah nasib bangsa ditentukan. Mahasiswa sebagai bagian dari para pemuda itu mempunyai peran yang sangat strategis sebagai control sosial dan agent of change.

Seiring berkembangnya zaman, mahasiswa yang memiliki gelar sebagai agent of change ini mengalami berbagai macam penurunan, baik dari segi moralitas, intelektualitas maupun semangat perubahan. Hal ini yang tidak banyak disadari oleh kalangan mahasiswa. Budaya Hedonis, Apatis, dan Pragmatis yang belakangan ini menjadi trend di kalangan para mahasiswa pun dibiarkan begitu saja tanpa pernah ada usaha untuk menentang mainstream budaya tersebut.

Begitu juga pada perkembangan masyarakat internasional saat ini. Batasan-batasan antara masyarakat yang satu dengan yang lain telah terhapus secara cepat yang terstruktur dalam ideologi kapitalisme global ini pun semakin menambah tugas berat mahasiswa saat ini dalam menghadapi segala tantangan tersebut.

Belajar dari sejarah perjuangan Rasulullah, para sahabat, dan keluarganya dalam membangun sebuah masyarakat adil dan makmur, mereka menanamkan nilai-nilai keislaman yang dipegang secara teguh baik dalam bentuk perilaku sehari-hari maupun aksi sosial, sehingga setiap kaum muslimin memiliki semangat perubahan dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur.

Dengan semangat itu diharapkan kader-kader HMI akan mampu menginternalisasi dan mengimplementasikan nilai-nilai keislaman.

Demikian juga dengan identitas mereka sebagai kader HMI, mereka diharuskan memahami dan mengamalkan Nilai-Nilai Dasar Perjuangan HMI dalam melakukan peran dan fungsinya sebagai agent of change bagi arah gerak juangnya.

Dengan pertimbangan-pertimbangan di atas, HMI Cabang Surakarta Komisariat Fakultas Hukum UNS berinisiatif menyelenggarakan Basic Training (BASTRA) yang merupakan langkah awal untuk menjadi kader HMI yang kritis, progresif, dan profesional dengan berpedoman pada nilai-nilai keislaman dan Nilai-Nilai Dasar Perjuangan (NDP) HMI dalam gerak juangnya demi mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

 

III. Tema

“Internalisasi nilai-nilai keislaman dan NDP HMI guna membentuk kader yang kritis, progresif, dan profesional demi terwujudnya masyarakat adil dan makmur.”

 

IV. Tujuan

  1. Melakukan proses perekrutan dalam rangka regenerasi sebagai bagian dari proses perkaderan.

  2. Membentuk kader yang memegang teguh nilai-nilai keislaman dan NDP HMI

  3. Membentuk kader yang kritis, progresif dan profesional

  4. Membentuk berperan aktif dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang diridhoi Allah SWT.

 

V. Target

  1. Mendapatkan kader yang berkualitas

  2. Tercapainya tujuan kegiatan

 

VI. Waktu dan Tempat Kegiatan

Kegiatan diselenggarakan pada:

Hari/tanggal : Jumat – Minggu, 11-13 Mei 2007

Tempat : Jalan Blewah Raya, Pabelan, Sukoharjo.

(Depan Lapangan Tenis Karangasem)

 

 

VII. Peserta

Peserta basic training adalah mahasiswa muslim se-Surakarta yang berminat serta memenuhi persyaratan basic training.

 

 

VIII. Rencana Anggaran

Terlampir

 

IX. Susunan Panitia

Terlampir

 

X. Penutup

Demikian proposol ini kami buat sebagai arahan dan pedoman guna menyukseskan kegiatan tersebut. Atas perhatian dan kepercayaannya kami ucapkan terima kasih.

 

29 Rabiul Awal 1428 H

Surakarta, ———————–

17 April 2007 M

 

PANITIA BASIC TRAINING (BASTRA)

HMI CABANG SURAKARTA

KOMISARIAT FAKULTAS HUKUM UNS

 

Anung Razaini Firmansyah
Ketua Panitia

 

 

 

 

Dea Paramita Anggraini Putri
Sekretaris Panitia

 

 

Mengetahui,

Pengurus HMI Cabang Surakarta

Komisariat Fakultas Hukum UNS

 

 

 

Ahmad Marthin Hadiwinata
Ketua Umum

LAMPIRAN

 

RENCANA ANGGARAN

Pengeluaran

1. Kesekretariatan

  • Kertas HVS 2 Rim

2 x Rp. 30.000,00                           Rp.     60.000,00

  • Penggandaan Proposal

30 x Rp. 5.000,00                           Rp.   150.000,00

  • Fotokopi surat dan materi                   Rp.   250.000,00

TOTAL                                             Rp.  460.000,00

2. Konsumsi

  • Makan peserta, panitia, dan BPL

Rp. 3.500,00 x 7 x (40+20+10)                                            Rp. 1.715.000,00

  • Snack Peserta

Rp. 2.000,00 x 6 x 40                     Rp.   480.000,00

  • Snack pemandu / pemateri

Rp. 3.000,00 x 9 x 3                       Rp.      81.000,00

  • Air minum

Rp. 15.000,00 x 4                           Rp.      60.000,00

  • Coffee break

Rp. 2.000 x 2 x 40                          Rp.   160.000,00

TOTAL                                                                                Rp. 2.496.000,00

  1. Pubdekdok                                                                                    Rp.    300.000,00

  2. Transportasi                                                                                 Rp.    300.000,00

  3. Sewa Tempat                                                                               Rp.    300.000,00

  4. Perlengkapan                                                                               Rp.    200.000,00

  5. Lain-lain                                                                                       Rp.     114.000,00

                                                                                                    Total Rp.  4.170.000,00

Pemasukan

1. Kontribusi Peserta

Rp. 15.000,00 X 40                                      Rp.    600.000,00

2. Donatur dan alumni                             Rp. 3.470.000,00

3. Kas Komisariat                                     Rp.    100.000,00

 

Total                                                      Rp. 4.170.000,00

 

 

 

 

SUSUNAN PANITIA

Penanggung Jawab : Ketua Umum HMI Cabang Surakarta Komisariat Fakultas Hukum UNS

Panitia Pengarah (SC) :

  1. Yasser Arafat
  2. Adilla Prasetyo Wibowo
  3. Huddhan Ari Kurniawan
  4. Arif Maulana
  5. Diah Ayu Anjarukmi
  6. Anung Razaini Firmansyah (Ex Officio)

Panitia Pelaksana (OC)

Ketua Panitia : Anung Razaini Firmansyah

Sekretaris :

  • Dea Paramita Anggraini Putri
  • Devica Ruly

Bendahara : Didit

Sie Acara :

  • Recca Hapsari
  • Lia Rachmawati
  • M. Nur Fathoni

Sie Konsumsi :

  • Nana
  • Eny A.
  • Dini Setyaningrum

Sie Pubdekdok :

  • Dimas Aditya Putra Pratama
  • Dahat Gunadi

Sie Danus :

  • Brestiara Ganindya
  • Hendra Y.

Sie Perijinan dan transportasi : Heru Anggoro Putro

Sie Perkap :

  • Teguh Sugiatno
  • Tunjung Gading

Sie Keamanan :

  • Inal Arifin
  • Wahyu

Setiap Hari adalah Perjuangan

Setiap Bumi adalah Bumi Perjuangan

PANTANG HINA…!!!

YAKIN USAHA SAMPAI

 

 

Sekretariat: Graha Becak, Jalan Jln. Surya Utama RT. 01 RW. 23 Panggungrejo-Jebres, Solo 57126

Website: http://www.hmibecak.co.nr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About hmibecak

Kami adalah sebuah organisasi kemahasiswaan eksternal kampus Fakultas Hukum yang bergerak di lingkup kampus UNS Surakarta. Kami selaku OKP yang bergerak di dalam kampus selalu berusaha untuk mengusung berbagai isu kampus FH UNS pada khususnya dan UNS itu sendiri pada umumnya. kami juga selalu berusaha untuk bekerjasama dengan element eksternal lainnya dengan tujuan selain untuk mendukung usaha kami juga untuk membina tali silaturahmi kami dengan rekan seperjuangan dan sejalan dengan tujuan kami. personel kami terdiri dari mahasiswa Fakultas Hukum UNS dari segala angkatan, baik yang sekarang duduk di kursi kepengurusan atau berstatuskan anggota.dan rencana kami dalam waktu dekat ini akan berusaha untuk meningkatkan kader HMI kami, baik dari segi kuantitas maupun dari segi kualitas. Amienn.. YAKIN USAHA SAMPAI

Posted on April 20, 2007, in Reportase. Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. hare gene masih ada hmi to🙂

  2. Alhamdulillah masih. ada yang salah?

  3. selama indonesia masih tegak berdiri…
    dan selama Islam masih ada di muka bumi…
    Insya Allah bendera HMI akan tetap berkibar!!!
    YAKIN USAHA SAMPAI
    BAHAGIA HMI

  4. GO A HEAD HMI

    YAKUSA….!!!!!

  5. Hai orang2 licik yang memanfaatkan keadaan!!! InsyaAllah usaha kalian ga bakal dapat ridho dari Allah SWT.

  6. @di atasku
    hehehe….Anda sudah putus asa yah sehingga harus berkomentar layaknya orang dungu di web ini dengan menggunakan nama orang lain. kalau memang Anda tidak sepakat dengan perjuangan yang saya lakukan, mari kita bertabayyun untuk membicarakan semua hal. Saya ingin tahu penjelasan dari Anda mengenai “memanfaatkan keadaan”.

    Anda bisa menghubungi saya di
    0856 21 900 87
    http://ressay.co.nr

    Anda pun bisa berkunjung ke istana saya di Wisma Becak, Jalan Surya No. 27 Panggungrejo Jebres.

    Tapi, ngomong-ngomong aku mau tanya. Emang ada ya email yang alamatnya aneh seperti email Anda ini? berikut email yang Anda cantumkan: Tai@HMI.Tai .

    aku baru tahu tuh ada email kayak gitu. Dan aku gak nyangka di satu sisi Anda menulis TAI, tetapi di sisi lain Anda berbicara mengenai ridho tidaknya Allah usaha kami (bukan KAMMI lho). Hipokrit bukan? gak terima dengan kritikan saya ini, sekali lagi, silakan hubungi saya kapan saja.

  7. OOOeeee smuanya pada tahu ga’ sih….
    di Indonesia tuh cuma ada dua kategori orang
    yaitu :

    Orang Baik

    dan

    HMI

    F..k all movement kecuali pmii
    ——————————————–

    Terima kasih.
    Semoga Anda bisa bertutur kata lebih halus lagi.

  8. @yang diatas ini…
    maksudnyaa ada dua kategori orang yaitu orang baik dan hmi??

    ada apa kok tiba2 f..k all movement kecuali pmii…

    saya kira ini oknum yang tidak bertanggung jawab bukan aktivis dari pmii…
    mohon admin juga bersikap…
    karena dalam dunia maya susah untuk mempertanggungjawabkan ini…
    ——————————————————————————

    Komentar seperti apapun akan kami muat asalkan tidak mengandung kata-kata jorok. Kami akan berusaha terbuka. Kami tidak tahu apakah beliau itu adalah salah satu kader PMII atau bukan. Tetapi Islam mengajarkan berpikir positif.

    Jadi biarlah saja, mungkin memang dia salah satu dari kader PMII yang sedang memiliki masalah pribadi sehingga merasa perlu untuk melontarkan caci maki di web ini.

  9. assalamualaikum…..BERJUANG HMI DI SELURUH INDONESIA…..PANJI KEMANUSIAAN TLAH DI KIBARKAN, PENA KEBENRAN TLAH DI TOREHKAN…CHayooo we love HMI so much…..biarin aja banyak yang memusuhi kita….pantang mundur bro….(hmi aaykpn jogja)

    —————–

    salam kami untuk kawan-kawan HMI aaykpn jogja. Semoga apa yang kita perjuangkan mendapatkan ridho Allah SWT.

  10. Yakin Usaha Sampai,
    satu yang terlupakan saat ini. HMI harus kembali ke Khithah Perjuangan. tentunya kader Islam Kaffah.

  11. salam perjuangan dari KOms TRisakti cabang Jakarta Timur…… batai Tirani lawan Arus

  12. salam dari HMI Cabang Kendari (perjuangan)

  13. salam kenal dari kami HMI cabang surakarta.

    semoga kawan-kawan disana tetap istiqamah di jalan perjuangan ini.

    Pantang Hina kawan…!!!!

  14. Assalamualaikum..!!!salam perjuangan dari HMI CABANG SUKOHARJO..
    mari luruskan kembali niat kita..yakni untuk menegakkan kembali agama ALLAH SWT..
    INAMA A’MALU BIN NIYAT..LIKULLI SYAI IN MA NAWA..
    luruskan niat..LILLAHI MA ANA..INSYA ALLAH..
    NASRULLAHIL QARIIB..
    untuk semua organìsasi mahasiswa..mari kita satukan tekat..dlm satu persatuan..karena kita sesungguhnya sama..tak da 1 yang lebih baik dari yg lainnya..perkuat ukhuwah kita..
    HAMASAH..!!!

  15. KUATNYA ISLAM KARNA UKHUWAH,PRSATUAN&KSATUAN YANG KUAT..
    LEMAHNYA ISLAM KARNA UKHUWAH,PRSATUAN&KESATUAN.. YANG LEMAH..
    prpecahan kita adalah kmenangan bagi musuh islam..
    pakah saudaraku smua mnginginkan kemenangan MUSUH ISLAM dan kekalahan ISLAM?!saya yakin kita semua tidk mnginginkn itu..
    jngn brkata jihad fissabilillah pdahal kita mlah mnghancurkanya..
    satukan diri kita..karna ssungguhnya kita mempunyai tujuan sama..ykni untuk ISLAM..!HAMASAH!

  16. Seperti halnya roda yang berputar.HMI kan selalu berputar menuju titik harapan.Ribuan juta kilo yang terewati tuk dapatkan HMI yang seperti ini sungguh sebuah pengorbanan besar dan perlu waktu yang panjang.Jangan buat semangat yang telah tertuang masa lalu sirna untuk saat ini.Ayo semangat terus HMI,maju dan raih cita2 luhur dengan ke-Islaman…YAKUSA……Bahagia HMI…Gege-Kediri

  17. If you live in Weston Florida and plan on refinancing an existing mortgage or get a new mortgage beware of scam artist Tulio J. Rodriguez. This so called “Mortgage & Finance Specialist” will tell you just about anything to get your business. His group of scavengers “Real Estate Agents and Mortgage Specialists” lie through their teeth to take your money.

  18. YAKIN USAHA SAMPAI . ..

    YAKUSA ! BAHAGIA HMI.

    TURUT QUR AN N HADIS JALAN KESLAMATAN . .

    YA ALLAH BERKATI. BAHAGIA HMI . . .

  19. yakusa ! yakin usaha sampai . .

    BERDOA DAN IKRAR
    MENJUNJUNG TINGGI SYIAR ISLAM
    TURUT QUR AN DAN HADIS
    JALAN KESLAMATAN

    YA ALLAH BERKATI
    BAHAGIA HMI.

    HIDUP HMI !

  20. Ass….Salam Dari jauh
    Cagora (cabang Gowa Raya)

    YAKUSA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: